НОВОСТИ  ЮМОР  СТУДЕНТАМ  СТАТЬИ  ФОТОГАЛЛЕРЕЯ  О СЕБЕ  КОНТАКТЫ
На главную страницу
 top100

НОВОСТИ

Гороскоп на неделю
Это интересно...
Радио Hit FM
Телерадиокомпания
"ТВС"
О газете"СПЕКТР"
Архивы газеты "СПЕКТР"
Выборы 20.03.2005
   
Назад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поисковая система Яndex Яндекс цитирования

поисковая система АПОРТ

img

Наш город не стоит на месте - постоянно и планомерно растет и строится, так же как и данный сайт. Увеличить фото... (192kb)

Н О В О С Т И

Депутатские слушания «О поддержке садоводческих товариществ» прошли в минувший четверг в администрации города
Огородники, огораживайтесь!

Помимо депутатов на слушании присутствовали глава города Н.И.Шиманович и его заместители, руководители служб города, представители общественности. От одних садоводческих обществ пришли сразу несколько членов правления, а другие — не были представлены вообще.
Первый заместитель главы города В.В.Васенев рассказал о том, как администрация помогает садоводческим товариществам. Поведал о расходах, которые несет город по организации автобусного сообщения до садов-огородов. Сообщил о том, какому обществу сколько средств из городской казны выделено. Коснулся он и проблем, которые показал опрос садоводов. Среди них — плохое водоснабжение участков и состояние дорог, проблемы с вывозом мусора, дороговизна электроэнергии...
Практически сразу же выяснилось, что «выделено» и «освоено» — не одно и то же. Если работы под выделенные средства не произведены, то можно считать, что денег с/т и не получало. После доклада посыпались вопросы членов садоводческих правлений. Некоторые из них выявили слабую работу председателей. В частности, выяснилось, что в одних садовых товариществах плата за электроэнергию производится не по льготному тарифу — 0,66 руб/кВт, как положено, а дороже — видимо, так в свое время был составлен договор. В других товариществах председателя вообще не могут выбрать — никто не соглашается. А там, где таковые и есть, — налицо явная недоработка в вопросах отчетности: многие садоводы не знают, за что они платят членские взносы, собраний по этому поводу не проводится. Может быть, потому и собираемость членских взносов находится не на должном уровне. Есть немало проблем и с процедурой оформления садоводами прав на собственность. Лишь пятая часть владельцев участков оформила соответствующие документы в регистрационной палате; остальные не ведают, какими это может обернуться неприятностями при купле-продаже или строительстве на территории участка.
— Бюджет города не сможет обезопасить ваши участки от воров, — заявил начальник ОВД Н.А.Титков и посоветовал садоводам в складчину строить периметровое ограждение. На «большой земле» садоводы на свои взносы не только содержат сторожа, но ему в помощь и сами дежурят по разработанному заранее графику — и днем, и ночью. Сидят возле ворот и всех заходящих просят предъявить пропуск. К этому, похоже, и мы идем. За начальником милиции слово взял глава города. Н.И.Шиманович подчеркнул, что вступающий в силу с нового года закон о местном самоуправлении обязует местные власти оказывать помощь садоводам-огородникам. Глава посоветовал членам правлений бороться с злостными неплательщиками членских взносов через суд, пообещал ввести в штат специалиста по вопросам садоводства-огородничества в городе. Но говорил не только о правах садоводов, но и об обязанностях.
— Выходите к нам с предложениями, — сказал глава. — Проявляйте заинтересованность, помогайте нам решить ваши вопросы.
Выступавшие далее главный санитарный врач города Г.П. Ильченко, директор КБУ И.С. Галахов, главный лесничий Трехгорного лесхоза И.В. Косинцева и и.о. начальника УГПС-10 Ф.В. Кругов обозначили еще ряд проблем. На территории города есть природные очаги распространения геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Распространители инфекции — мыши и крысы — садоводческие товарищества «жалуют» особо. Поэтому необходимость дератизации в с/т очевидна. Распространению грызунов способствуют и кучи мусора, вывоз которого, оказывается, можно организовать силами КБУ. Мусор в садовых обществах — источник распространения не только заразы, но и огня. Именно это стало причиной недавнего пожара в с/т «Рябинка», в результате которого полностью выгорела территория нескольких участков. В немалой степени пожарам способствует запустение участков. А потому поступило предложение — подобные неиспользуемые земли передавать в Трехгорный лесхоз для организации на их месте лесопосадок.
В итоге депутатских слушаний были приняты рекомендации народных избранников городским властям и руководству садоводческих товариществ. В частности, предложено разработать Программу развития товариществ на период до 2010 года, организовать обучение председателей по вопросам управления и т.д. Предложено создать местную некоммерческую ассоциацию садоводческих товариществ, способную решать многие вопросы (в ч'астно-сти, координировать работу с администрацией). Причем эта организация должна быть освобождена от платы за арендуемое помещение. Председателям предложено активизировать работу, особенно при принятии мер к неплательщикам членских взносов.

М.КОРЮКОВ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
 Вернуться на главную страницу  Посмотреть карту сайта  Отправить письмо  вверх
 Вход на ФОРУМ  Ульи и пасека "под ключ". Подробнее...
Гостевая книга

официальный сайт
Е.В.Ушкаленко © 2005-2012гг.

e-mail: ushkalenko@mail.ru

 Активный отдых для семьи, компании и трудового коллектива на природе Южного Урала. Подробнее...