НОВОСТИ  ЮМОР  СТУДЕНТАМ  СТАТЬИ  ФОТОГАЛЛЕРЕЯ  О СЕБЕ  КОНТАКТЫ
На главную страницу
 top100

НОВОСТИ

Гороскоп на неделю
Это интересно...
Радио Hit FM
Телерадиокомпания
"ТВС"
О газете"СПЕКТР"
Архивы газеты "СПЕКТР"
Выборы 20.03.2005
   
    Назад
   


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поисковая система Яndex Яндекс цитирования

поисковая система АПОРТ

img

Улица Мира (8 апреля 2006г.) - автор фото Е.В.Ушкаленко.   Увеличить фото... (283kb)

ПРАЗДНИКИ РОССИИ

8 МАЯ
Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца

 Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца

День Красного Креста и Красного полумесяца учрежден в честь швейцарского гуманиста Анри Дюнана, который родился в этот день в 1828 году. В середине прошлого века по его инициативе впервые стали создаваться группы добровольцев, которые оказывали помощь раненным на полях сражений. В 1863 г. по его инициативе была созвана конференция, положившая начало международному обществу Красного Креста.

Официально название Международный Красный Крест было утверждено в 1928 г. на 13-й международной конференции в Гааге, где был принят устав организации, который изменялся впоследствии в 1952 и 1965 годах.

Впервые эта дата была торжественно отмечена в нашей стране в мае 1925 года. Это был тридцатилетний юбилей радио. Предыдущие круглые даты прошли незамеченными. Это можно объяснить сложностью политической обстановки в России тех лет. Двадцатилетие радио совпало с разгаром первой мировой войны, во время двадцатипятилетия в стране шла гражданская война.

На 25-й международной конференции КК, состоявшейся в октябре 1986 г., было утверждено новое название организации - Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца.

Задача МККК - оказание помощи раненым, больным и военнопленным во время вооруженных конфликтов, помощь жертвам стихийных бедствий. Основные принципы деятельности движения - гуманность, беспристрастность, добровольность, единство, универсальность.

В России общество Красного Креста было создано в мае 1867 г. под названием "Общество о попечении раненых и больных воинов"; в 1918 г. оно было преобразовано в Пролетарский Красный Крест; в 1925 г. образован Союз Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР. Правопреемником СОКК и КП с марта 1992 г. является Российский Красный Крест.

Сегодня Красный Крест работает в 176 странах мира.

 

Материалы сайта: www.calend.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
 Вернуться на главную страницу  Посмотреть карту сайта  Отправить письмо  вверх
 Вход на ФОРУМ  Ульи и пасека "под ключ". Подробнее...
Гостевая книга

официальный сайт
Е.В.Ушкаленко © 2005-2012гг.

e-mail: ushkalenko@mail.ru

 Активный отдых для семьи, компании и трудового коллектива на природе Южного Урала. Подробнее...